8 (8362) 30-43-50
г. Йошкар-Ола
ул. Эшкинина, д. 10б, офис 106
Время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Обед с 12:00 до 13:00

В Совете Федерации обсудили «Актуальные вопросы и перспективы развития социального франчайзинга в России».

Фонд «Наше будущее» принял участие в заседании Совета по развитию социальных инноваций субъектов РФ при Совете Федерации РФ на тему «Актуальные вопросы и перспективы развития социального франчайзинга в России».
Исполнительный директор Фонда «Наше будущее» Юлия Жигулина рассказала об опыте Фонда по созданию социальных франшиз, а также про основные сдерживающие факторы и перспективы развития данного направления в России.

«Для того, чтобы социальные франшизы были успешными, необходимо разработать дополнительные стимулирующие факторы для их приобретения потенциальными франчайзи. Акселерационная и финансовая поддержка, повышение информированности о социальных франшизах могут стать хорошим импульсом для их распространения», — прокомментировала Юлия Жигулина.

«Чем активнее развивается сфера социальных услуг, тем важнее законодательно закрепить суть социального предпринимательства и выработать меры его поддержки», — заявила заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова, чьи слова приводятся в сообщении пресс-службы СФ.

Франчайзинг, открывая перспективу быстрого выхода на рынок, может сыграть большую роль для развития социального бизнеса, считает вице-спикер СФ.

По словам Кареловой, сейчас поддержка социального франчайзинга в основном идет со стороны единичных некоммерческих структур. Так, например, Фонд «Наше будущее» ранее проводил конкурс «Социальная франшиза», а сейчас в рамках конкурса «Социальный предприниматель» предоставляет беспроцентные займы, которые, в том числе, могут пойти на покупку франшизы.

Заместитель министра экономического развития РФ Вадим Живулин отметил большой интерес в России к социальному предпринимательству и выразил надежду, что внесенный в Правительство РФ новый законопроект о социальном предпринимательстве в ближайшее время поступиn в Государственную думу.

Президент некоммерческой организации «Ассоциация франчайзинга» Агнесса Осипова отметила, что социальное предпринимательство – особый вид деятельности, и сегодня ощущается востребованность этого направления государством. Она считает, что в настоящее время необходимы меры поддержки по популяризации социального франчайзинга, что сделает доступными качественные услуги для населения.

Первый заместитель председателя правительства Удмуртской Республики Александр Свинин рассказал о проведении Всероссийской ярмарки социальных франшиз, по итогам которой в Удмуртии уже внедряется ряд социальных проектов, направленных на создание детских центров развития и популяризацию здорового образа жизни.

Как отмечают в пресс-службе СФ, по итогам обсуждения рекомендовано ускорить законодательное оформление понятия «социального предпринимательства». Кроме того, в рекомендациях Совета социальных инноваций отмечается необходимость продолжить работу по обобщению и распространению лучших практик социального франчайзинга и представить их на третьем Форуме социальных инноваций регионов, который пройдет в июне 2019 г.
21 Декабря 2018

   Все новости

Нужна консультация специалиста?
Звоните, с радостью поможем Вам!