г. Йошкар-Ола
ул. Эшкинина, д. 10б, офис 105
Время работы
Пн-Пт с 8:30 до 17:30
Обед с 13:00 до 14:00

Как малому и среднему бизнесу получить льготный кредит при отсутствии залога

Министерство промышленности, экономического развития и торговли Республики Марий Эл сообщает, что малый и средний бизнес при нехватке или отсутствии залога для получения льготного кредитования может получить поручительства АО «Корпорация «МСП» или региональных гарантийных организаций. Поручительства и гарантии выдаются по всем льготным программам кредитования, которые действуют в настоящее время. Это «ПСК Инвестиционная», «Программа 1764» и «ПСК Оборотная». Поручительства и гарантии АО «Корпорация «МСП» покрывают до 50 % от суммы кредита.

Также предприниматели Республики Марий Эл могут получить поручительство Микрокредитной компании «Фонд поддержки предпринимательства Республики Марий Эл» (далее - Фонд). Срок принятия решений о предоставлении поручительства - до 10 рабочих дней; стоимость услуги - от 0,75% до 1% годовых (в период действия режима повышенной готовности - 0,5%). За более подробной консультацией можно обратиться         по телефону: 8 (8362) 34-19-64 или на сайт Фонда.

В рамка «зонтичного» механизма поручительств АО «Корпорация «МСП» покрывает до 50% от суммы кредита. Размер поручительства по кредиту (или нескольким кредитам) на одного предпринимателя может достигать 1 млрд. рублей и выдаваться на срок до 180 месяцев. Данный вид поручительства предоставляется «бесшовно» при обращении за кредитом в один из десяти банков-партнеров.
Независимые гарантии АО «Корпорация «МСП» покрывают до 50 %  от суммы кредита. Получить гарантию можно после одобрения кредита в банке-партнере.

Для увеличения покрытия в дополнение к независимой гарантии АО «Корпорация «МСП» предприниматель может получить поручительство Фонда. Суммарно они могут обеспечить до 75% от суммы кредита.
В настоящее время приняты новые антикризисные программы кредитования, ставки по ним: до 13,5% - для среднего бизнеса, до 15% - для малых предприятий. По всем этим программам бизнес может получить финансирование под поручительство АО «Корпорация «МСП».
25 Марта 2022

   Все новости

Нужна консультация специалиста?
Звоните, с радостью поможем Вам!